Новые портативные температурные и оптические датчикиВсе новости

В сегодняшнем обзоре мы представляем новые температурные и оптические датчики. Они могут найти применение в различных проектах - от персональных гаджетов до робототехники и автоматики.

MAX31875 - температурный датчик с точностью измерения ±2 °C (±0,6 °C тип.) в температурном диапазоне -10…+100 °C, интерфейсом I2C/SMBus, миниатюрным корпусом WLP-4 (0,84x0,84 мм) и малым потреблением (менее 10 мкА). Отличная точность измерения температуры и размер - делают этот датчик идеальным для разнообразных IoT-решений, включая портативную и носимую электронику с автономным питанием.
Ознакомиться со всеми режимами работы MAX31875 позволит отладочный набор MAX31875EVKIT#. Комплект EV включает графический пользовательский интерфейс (GUI), помогающий разработчику легко и наглядно установить требуемые режимы работы датчика.
TMP116 - это маломощный высокоточный датчик температуры с встроенной памятью EEPROM. 16-разрядный АЦП позволяет измерять температуру с разрешением 0,0078°C и точностью до ± 0,2°C без калибровки. TMP116 совместим с I2C и SMBus-интерфейсом, позволяет программировать минимальный и максимальный температурные пороги, допускает подключение до четырех устройств на одну шину.
В диапазоне рабочих температур устройства от -55°C до 125°C TMP116 превышает точность RTD класса А, потребляя менее одной пятой типичного тока возбуждения для RT100.
VCNL4200 - комбинированный оптический датчик положения и освещенности с интерфейсом I2C. В одном корпусе размещен ИК-светодиод, фотодиоды датчиков освещенности и расстояния, аналоговые и цифровые схемы преобразования. Спектральная характеристика датчика совпадает с чувствительностью человеческого глаза. Датчик расстояния позволяет измерять дистанцию до 1,5 м. Управление и передача данных производится по интерфейсу I2C. VCNL4200 можно применять для управления освещением, определения наличия предметов и людей.
BH1790GLC – оптический датчик частоты сердечного ритма, измеряющий модуляцию светового потока при просвечивании артерии. Датчик включает в себя драйверы светодиодов, фотодиод, АЦП, интерфейс I2C, управляющие и вспомогательные узлы. Оптический фильтр, оптимизированный для обнаружения пульсовой волны минимизирует воздействие окружающего света, повышает чувствительность и точность измерений.
Оптический датчик сердечного ритма размещен в небольшом корпусе WLGA010V28 размером 2,8 x 2,8 мм. Экономичность и компактность BH1790GLC делают его идеальным для носимых IoT-устройств, таких как спортивные и интеллектуальные часы.
To top