Коллекция эталонных PCB индуктивностей от Texas InstrumentsВсе новости

LDCCOILEVM – оценочный модуль от Texas Instruments на основе эталонных PCB катушек индуктивности. По сути - это коллекция индуктивных датчиков, которые могут быть использованы с любыми LDC (inductance-to-digital converter) отладочными платами. LDC – это преобразователь индуктивности в цифру. Эталонные катушки индуктивности LDCCOILEVM могут заменить индуктивные датчики оценочных модулей для приложений, в которых идущие по умолчанию датчики не подходят для решения конкретной задачи.

На плате LDСCOILEVM представлены три разных типа геометрии катушек: круглая, прямоугольная и вытянутая (stretched).

Круглые и прямоугольные катушки индуктивности обычно используются в приложениях, требующих дистанционного зондирования проводящих объектов или в приложениях для бокового зондирования треугольных объектов. Катушки вытянутой конфигурации обеспечивают ассиметричное поле и обычно используются для бокового зондирования прямоугольных объектов.

Катушки модуля LDСCOILEVM отделены перфорацией друг от друга. Чтобы избежать интерференционных явлений между соседними катушками, необходимо до использования отделить интересующую катушку от остальных вдоль перфорации.

Конденсаторы датчиков по умолчанию не установлены. До использования катушки необходимо впаять в соответствующее посадочное место конденсатор (типоразмер 0603). 

В состав модуля включены 19 уникальных PCB катушек от длинных прямоугольных ассиметричных до маленьких круглых с диаметром 3 мм.

Оценочный модуль LDСCOILEVM

Рис. Оценочный модуль LDСCOILEVM

Отличительные особенности:

  • 19 разных типов PCB катушек;
  • катушки отделены перфорацией, что позволяет использовать их автономно и дистанционно;
  • маленькие катушки имеют дополнительные контактные площадки, позволяющие последовательное подключение других катушек.

Изделие LDСCOILEVM приобрести под заказ можно непосредственно на сайте компании Терраэлектроника.

To top