Одноплатные 64-разрядные миникомпьютерыВсе новости

В данном обзоре мы представили 64-разрядные одноплатные компьютеры разной производительности для широкого спектра применений.

BeagleBone Black Rev C - набор для разработки на базе процессора AM335x, который объединяет ядро ARM Cortex-A8, работающее на частоте до 1 ГГц и имеющее множество периферийных устройств. BB Black С имеет множество интерфейсов расширения, таких как Ethernet, USB-хост и OTG, держатель microSD-карты, последовательный порт, JTAG (по умолчанию нет разъема), тип HDMI D, eMMC, ADC, I2C, SPI, PWM и LCD. Миникомпьютер разработан для применения в различных областях, включая игровые приставки, промышленную автоматику, медицинские устройства, принтеры, торговые автоматы, информационные терминалы и роботизированные игрушки.

ODROID-C2 – один из самых экономичных среди 64-битных четырехъядерных одноплатных компьютеров с ARM-архитектурой. Основой компьютера является микроконтроллер Amlogic ARM Cortex-A53(ARMv8) 1,5 ГГц. Высокое быстродействие и широкие функциональные возможности позволяют работать с видеоконтентом до 4К и графикой высокого разрешения. ODROID-C2 может работать в качестве домашнего мультимедийного центра, рабочей станции, персонального компьютера, для автоматизации и управления технологическими процессами. 

ODROID-XU4 – самый мощный из представленных в обзоре одноплатных компьютеров, его основу составляет восьмиядерный микроконтроллер Samsung Exynos5422 (4 x Cortex-A15 и 4 x Cortex-A7).

Благодаря наличию интерфейсов eMMC 5.0, USB 3.0 и Gigabit Ethernet, ODROID-XU4 обладает высокой скоростью передачи данных для обработки больших массивов информации.

Этот миникомпьютер может использоваться в приложениях, требующий больших скоростей передачи и обработки информации: 3D-игры, видеомонтаж высоким разрешением, в качестве рабочей станции.

 

To top