Демонстрационная плата 28 Вт 12 В квазирезонансного обратноходового конвертера на основе чипа ICE2QR1080GВсе новости

DEMO2QR1080GTOBO1 – демонстрационная плата 28 Вт 12 В квазирезонансного обратноходового конвертера с универсальным входом на основе микросхемы ICE2QR1080G серии CoolSET™-Q1. Чип ICE2QR1080G обеспечивает высокую эффективность, очень низкое потребление в режиме ожидания, широкий диапазон рабочих напряжений Vcc и различные виды защиты для высоконадежных систем.

Плата разработана для пользователей, желающих оценить производительность ICE2QR1080G. Целевые приложения чипа ICE2QR1080G – телеприставки, портативные игровые контроллеры, Blue-Ray/DVD плееры, адаптеры для нетбуков и вспомогательные источники питания PC, принтеры, телевизоры, домашние кинотеатры и аудиосистемы и т. д. Применение этой микросхемы существенно упрощает конструкцию устройства и компоновку печатной платы. Вследствие квазирезонансного переключения (valley switching) сокращаются потери (по сравнению с обратноходовым преобразователем с жестким переключением) при включении в момент минимального напряжения на стоке ключевого транзистора, т.е. увеличивается эффективность преобразования. В режиме управления DCM (Discontinuous Conduction Mode - прерывистом режиме проводимости), проблема обратного восстановления диода вторичного выпрямителя уменьшается... Цифровая технология Infineon сокращения частоты делает возможным применение квазирезонансного режима на очень малых значениях нагрузки. В результате эффективность системы во всем диапазоне нагрузок значительно улучшается по сравнению с обычным свободным запуском квазирезонансного преобразователя, реализованного с ограничением максимальной коммутируемой частоты на низких нагрузках.

В чипе ICE2QR1080G были реализованы многочисленные настраиваемые функции защиты, позволяющие конфигурировать IC для выбранного приложения. При таких отказах как разомкнутый контур управления, перегрузка по напряжению выхода, межвитковое замыкание в трансформаторе устройство переключается в режим автоматического перезапуска или запирания (Latch-off mode). С помощью ограничения пикового тока (цикл за циклом) и корректировки точки возврата, габариты трансформатора и номинальный ток вторичного диода могут быть оптимизированы. Таким образом, может быть легко достигнуто экономически эффективное решение.

Плата сопровождается комплектом документов (референс-дизайн).

Демонстрационная плата DEMO2QR1080GTOBO1. Вид сверху

Рис. 1. Демонстрационная плата DEMO2QR1080GTOBO1. Вид сверху

Посмотреть отличительніе особенности демонстрационной платі DEMO2QR1080GTOBO1

To top