MRAM заменит Flash в микроконтроллерах и СНКВсе новости

Четыре основные фабрики по производству микросхем в мире – GlobalFoundries, Samsung, TSMC и UMC – планируют с 2018 года предлагать энергонезависимую память MRAM в качестве встраиваемой памяти в микроконтроллерах и системах на кристаллах вместо Flash памяти. MRAM на основе переноса спиновых состояний (ST-MRAM) станет альтернативой или замены NOR Flash памяти.

До настоящего момента только компания Everspin предлагала память MRAM в качестве альтернативы памяти SRAM с батареей и быстрой кэш-памяти в различных приложениях. Теперь для ST-MRAM открывается рынок встраиваемой памяти.

NOR Flash, являющаяся традиционной встраиваемой памятью, сталкивается с множеством проблем в процессе миграции с технологии 40 нм до 28 нм. Благодаря поддержке четырех ведущих заводов, производящих микросхемы для всего мира, перед ST-MRAM открываются большие возможности по применению.

ST-MRAM

Ключевые особенности ST-MRAM:

  • быстродействие 35 нс (на уровне SRAM)
  • энергонезависимость
  • неограниченное количество циклов чтения/записи
  • неограниченное время хранения данных

NOR Flash будет оставаться основной встраиваемой памятью для применения в условиях жесткой эксплуатации. Но её главным недостатком является низкая масштабируемость при переходе на технологические нормы 28 нм и ниже, что существенно отражается на увеличении её стоимости.

ST-MRAM не испытывает проблем при техпроцессах 22 или 28 нм и оптимально подходит для использования в качестве встроенной памяти в микроконтроллерах и системах на кристаллах.

Компания Everspin разрабатывает и производит ST-MRAM – следующее поколение энергонезависимой памяти. В ней для записи бита используется ток, протекающий через структуру ячейки. В семейство ST-MRAM входят микросхемы объемом 64 и 256 Мбит с интерфейсом DDR3 и 1 Гбит с интерфейсом DDR4. Инженерные образцы микросхем памяти ST-MRAM на 1 Гбит будут доступны для заказа в четвертом квартале 2017 года.

Компания «Макро Групп» является официальным дистрибьютором Everspin Technologies.

Для заказа образцов и получения технической поддержки по всей продукции Everspin пишите на адрес memory@macrogroup.ru, либо свяжитесь с нами по телефону 8 (800) 333-06-05 доб.775

Подробнее >>

To top