Референс-дизайн 40 Вт цифрового конфигурируемого светодиодного драйвера на основе чипа обратноходового контроллера XDPL8105 от InfineonВсе новости

REFXDPL8105CDM10VTOBO1 – однокаскадный 40 Вт диммируемый обратноходовой драйвер с выходом постоянного тока (Рис. 1) и корректором коэффициента мощности на основе микросхемы контроллера от Infineon XDPL8105. Изделие представляет собой референс-дизайн  светодиодного драйвера с  цифровым конфигурированием, универсальным входом 190 – 305 В AC, широким диапазоном выходного напряжения DC от 16 В до 45 В и изолированным интерфейсом для диммирования напряжением 0 - 10 В, который реализован на микросхеме Infineon CDM10М.

Микросхема CDM10M передает напряжение аналогового сигнала в диапазоне 0 – 10 В ко входу диммирования или ШИМ микросхемы контроллера освещения, преобразовав его в 5 мА ток с ШИМ для внешней изолированной оптопары.

Мощный каскад создан на базе транзистора MOSFET IPD80R1K4CE, изготовленного по разработанной Infineon технологии CoolMOS™CE.

Изделие готово к тестированию «из коробки» без необходимости предварительного программирования пользователем, так как чип XDPL8105, установленный на PCB, уже прошит полным набором конфигурационных параметров. Для начала работы достаточно подключить входное напряжение AC, нагрузку и источник напряжения диммирования (Рис. 2).

Для самостоятельного конфигурирования XDPL8105 необходимо определенное аппаратное и программное обеспечение. В качестве оборудования используется гальванически изолированный и сертифицированный интерфейс IF-BOARD.DP-GEN2, который подключается с одной стороны к PC через USB разъем, а с другой – к разъему конфигурирования J4.

Преимущества:

  • Небольшое количество компонентов, необходимых для схемы управления, а также высокая степень интеграции позволяет сэкономить на комплектации
  • Бесперебойная работа с возможностью расширенного диммирования
  • Простой изолированный интерфейс  диммирования напряжением 0 – 10 В
  • Программируемый LED драйвер

 Применение:

  • Светодиодные драйверы.

Плата драйвера светодиодов REFXDPL8105CDM10VTOBO1. Общий вид

Рис. 1. Плата драйвера светодиодов REFXDPL8105CDM10VTOBO1. Общий вид

Референс-дизайн с XDPL8105 с адаптационной платой CDM10V и разъемом конфигурирования

Рис. 2. Референс-дизайн с XDPL8105 с адаптационной платой CDM10V и разъемом конфигурирования

Подробнее о REFXDPL8105CDM10VTOBO1

To top