Компактный однокаскадный обратноходовый (flyback) изолированный PFC контроллер с быстрым включением для недорогих источников питания светодиодных ламп.Все новости

Компания Silergyразрабатывает много завершённых конструкций с применением своих микросхем. Это повышает скорость выхода на рынок и является ключём к успеху её микросхем в Азии.

Предлагаемая в этом сообщении конструкция может быть легко повторена. Стоимость такого решения очень низка за счёт низкой цены микросхемы SY22674FACв корпусе SO8 (менее $0,3)  и окружающих её компонентов.

Схема рассчитана на подключение к напряжению сети в диапазоне от 85 В до 260 В переменного тока с эффективностью не ниже 90%, при этом напряжение питания микросхемы 0,3 В ~ 33 В.  Эффективность достигается за счёт квазирезонансного режима обратноходового преобразователя, часто применяемого в схемотехнике Silergy.

Управление контроллером по первичной цепи исключает оптоэлектронную или другие обратные связи, позволяя дополнительно экономить на компонентах схемы.  

Быстрый старт менее 0,5 сек за счёт конструкции микросхемы, защита от обрыва и короткого замыкания в цепи светодиодов, защита микросхемы от перегрева, защита от короткого замыкания трансформатора и силового диода  – дополнительные аргументы при  выборе такой конструкции.

Теоретические возможности по мощности подключаемой светодиодной цепочки - до 100 Вт (зависит от внешнего MOSFET и трансформатора).

Схему под Ваш проект, образцы и условия поставки запрашивайте у дистрибьютора ООО «Галант Электроникс»:

Тел: +7-495-987-42-10, leonid@igalant.ru, www.igalant.ru  

To top