Комплекты аварийного питанияВсе новости

Комплекты аварийного питания

 

Бесперебойные источники питания позволяют сократить количество этапов преобразования напряжения, что ведет к удешевлению построения систем питания. 

АC-DC преобразователи от компании Mean Well и ISSATA- это выгодное решение для аварийного питания.

Компания ISSATA производит комплекты аварийного питания IS 200 EK-17 и IS 200 EK-40 для светодиодного освещения. В комплект входит блок аварийного питания и аккумуляторная батарея. В нормальном режиме питание светодиодного светильника осуществляется от AC-DC преобразователя со стабилизацией выходного тока. При аварийном пропадании питающего напряжения переменного тока блок автоматически переходит на питание светодиодов от аккумуляторной батареи. Схема включения IS 200 EK, представлена на рисунке 1. Выходные параметры устанавливаются в зависимости от подключаемой нагрузки. Выходные токи могут быть в пределах от 50 до 350 мА, напряжение не более 120 В. Выходная мощность при питании от аккумулятора около 8 Вт. КомплектIS 200 EK-17 позволяет работать светильнику в течение часа, IS 200 EK-40 обеспечит работу освещения до 3 часов. Полный заряд аккумуляторных батарей производится в течение 24 часов.

Рисунок 1. Схема включения IS 200 EK

Блок DR-UPS40 от компании Mean Well обеспечивает резервное питание 24 В. Конструкция блока рассчитана для установки на DIN-рейку. DR-UPS40 позволяет построить систему бесперебойного питания совместно с 24-х вольтовым преобразователем на DIN-рейку током до 40 ампер и с аккумуляторной батареей на 24 В (рис. 2).

Рисунок 2. Схема включения DR-UPS40

Вместе с DR-UPS40 в качестве резервной аккумуляторной батареи можно применить  или DR-24-7.0-BAT. Батареи предназначены для установки на DIN-рейку, что позволяет создать систему питания в едином конструктивном стиле. Их емкость составляет 4,5 или 7 ампер-часа. Батарея состоит из двух кислотно-свинцовых аккумуляторов с защитой от короткого замыкания.

To top