Arduino совместимая плата управления DC двигателем от Infineon на основе микросхем полумоста BTN8982TAВсе новости

DCMOTORCONTRBTN8982TOBO1 – одна из первых плат управления DC двигателем с высокой нагрузочной способностью от компании Infineon, которая аппаратно совместима с Arduino и Infineon XMC 1100 Boot Kit. Плата способна управлять двумя однонаправленными DC моторами (полумостовая конфигурация) или одним двунаправленным двигателем (H-мостовая конфигурация). Изделие выполнено на основе микросхем полумоста BTN8982TA семейства NovalithIC™, каждая из которых может управляться сигналом ШИМ через контакт In. Интегрированный в микросхему драйвер с входом для логических уровней, с датчиком тока для диагностики, регулировкой скорости нарастания сигнала, генерацией времени запаздывания и защитой от перегрева, пониженного напряжения, высоких токов и короткого замыкания, существенно упрощает взаимодействие с микроконтроллером.

Для управления двигателем нет необходимости в обязательном применении Arduino или  Infineon XMC 1100 Boot Kit. Используя логические входы платы, можно организовать управление с помощью другого микроконтроллера или с помощью соответствующих логических сигналов.

Плата управления двигателем DCMOTORCONTRBTN8982TOBO1

Рис. 1. Плата управления двигателем DCMOTORCONTRBTN8982TOBO1

Преимущества изделия:

  • Возможность быстрого и недорогого прототипирования для задач управления двигателем постоянного тока
  • Легкое тестирование полумостовой и полномостовой конфигураций управления двигателем
  • Возможность диагностики статуса с применением датчика тока
  • Выключение при перегреве и пониженном напряжении

Применение:

  • Управление двигателем постоянного тока мощностью до 250 Вт:
  • 8–18 В номинальное входное напряжение (макс. 6–40 В),
  • Средний ток для двигателя, который обеспечивает плата, составляет 30 A. Этот ток ограничен возможностями PCB (ограничение тока BTN8982: 55 A мин.)

Посмотреть отличительные особенности платы управления DC двигателем

To top