Новинки от PololuВсе новости

Pololu - американский производитель электронных компонентов, центральный офис которого расположен в Лас-Вегасе. Компания выпускает широкий модельный ряд электроники, начиная от датчиков и контроллеров для управления движением и заканчивая электродвигателями и колесами для роботов. Можно приобрести уже готовые наборы и за несколько часов собрать робота, обладающего мощной функциональностью.

 

Примеры электронных компонентов от Pololu:

 

Pololu 38 kHz IR Proximity Sensor High Brightness - инфракрасный датчик приближения с постоянным коэффициентом усиления.

 

Внешний вид Pololu 38 kHz IR Proximity Sensor High Brightness

 

В основе датчика лежит микросхема TSSP77038 от Vishay. В состав устройства входят передатчик работающий в инфракрасном диапазоне с частотой 38 кГц и подсвечивающий инфракрасный диод. Рабочая зона составляет 60 см при использовании диода высокой яркости и 30 см - при применении диода низкой яркости.  Устройство потребляет 8 мА при 5 В DC. Понижение напряжения приводит к уменьшению яркости светодиода и, соответственно, рабочей зоны.

 

L3GD20H 3-Axis Gyro Carrier with Voltage Regulator - гироскоп с тремя степенями свободы, который применяется для измерения уголовой скорости вращения объекта в трех плоскостях.

 

Внешний вид L3GD20H 3-Axis Gyro Carrier with Voltage Regulator

 

Датчик имеет компактные размеры - 12,7x22,9 мм. В качестве управляющего элемента используется микросхема ST L3GD20. Гироскоп запитывается от внешнего источника питания, выдающего 2,5 - 5,5 В DC. C помощью линейного регулятора напряжения полученное напряжение преобразуется в 3,3 В, необходимое для запитки ST L3GD20.

To top