Выбери свое средство отладкиВсе новости

Наш обзор посвящен программаторам, микроконтроллерам и средствам отладки, которые завоевали доверие на рынке электронных компонентов, показали свою надежность и легкость в обращении с ними.

 

 

ULINK2 – аппаратный адаптер USB - JTAG интерфейса. Соединяет USB порт персонального компьютера с JTAG или OCDS отладочным портом разрабатываемого изделия. ULINK2 позволяет программировать Flash-память микроконтроллера через JTAG-интерфейс. Поддерживаемые ядра: ARM7, ARM9, Cortex-M3, XC16x и µPSD.

 

 

ST-LINK/V2 – внутрисхемный программатор/отладчик для микроконтроллеров серии STM8 и STM32 производства фирмы STMicroelectronics. Он подключается к отладочным платам посредством стандартного JTAG/SWD интерфейса (микроконтроллеры на базе ядра STM32) или посредством SWIM-интерфейса (для микроконтроллеров семейства STM8).

 

 

J-Link Ultra+ - это JTAG/SWD эмулятор, созданный для поддержки ARM Cortex и других CPU, полностью совместим со стандартным J-Link и может работать с тем же ПО для ПК. Основанный на высоко оптимизированном и хорошо зарекомендовавшем себя эмуляторе J-Link, он позволяет достичь еще более высокой скорости обмена данными, а также измерять потребляемую целевой системой мощность в результате использования более производительного CPU, встроенного FPGA и интерфейса High speed USB.

 

 

J-Link – базовый вариант линейки JTAG эмуляторов с питанием от USB порта и широким спектром поддерживаемых CPU ядер. Основанный на 32-битном RISC микроконтроллере, он обеспечивает высокую скорость обмена с целевыми микроконтроллерами. 

 

 

J-Link Plus – улучшенная версия самого популярного JTAG отладчика для ARM и Cortex микроконтроллеров. Выполненный на базе 32-битного RISC микроконтроллера, он может осуществлять высокоскоростное подключение к целевым микроконтроллерам. Благодаря своим аппаратным и программным особенностям J-Link используется сотнями тысяч экземпляров по всему миру для разработки электронных продуктов, содержащих ARM микроконтроллеры.

 

J-Link EDU - JTAG эмулятор для образовательных целей, по сути это комплект, который включает в себя J-Link с лицензией для безлимитных контрольных точек flash. J-Link EDU поддерживается IAR EWARM, KEIL µVision, Rowley Crossworks и CodeSourcery G++. Через GDB-Server поддерживаются Atollic True Studio, Yagarto и другие IDE на базе GDB. 

 

ODROID-C2 -  это 64-битный четырехядерный новейший одноплатный компьютер с тактовой частотой 2 ГГц. Это одно из самых бюджетных решений в своем классе. В основе изделия – четырехядерный микропроцессор Amlogic ARM® Cortex®-A53 (ARMv8) S905. ODROID-C2 может работать в составе домашнего кинотеатра или применяться как компьютер общего назначения для работы в интернете, игр и общения. Кроме того, его можно использовать как компактный инструмент для колледжа или работы в офисе, для прототипирования устройств и для домашней автоматизации, и в качестве рабочей станции для разработки программного обеспечения и др. 

 

 

ODROID-XU4 – новое поколение миникомпьютеров с еще большей производительностью, большей энергоэффективностью и более компактными размерами. Плата обеспечивает поддержку open source сообщества и может работать на различных операционных системах, основанных на Linux, включая Ubuntu 15.04, Android 4,4 KitKat и 5.0 Lollipop. Благодаря наличию интерфейсов eMMC 5.0, USB 3.0 и Gigabit Ethernet, миникомпьютер ODROID-XU4 обеспечивает высочайшую скорость передачи данных с внешними устройствами.

 

AVR-ISP-MK2 – программатор от Olimex, совместимый с AVR Studio, поддерживающий 8-битные AVR микроконтроллеры от Atmel с ISP, PDI или TPI интерфейсами. Используя ПО AVR Studio, AVR-ISP-MK2 позволяет программировать tinyAVR и megaAVR, используя интерфейс ISP, tinyAVR через TPI интерфейс и AVR XMEGA через PDI интерфейс.

STM32F746G-DISCO – отладочная плата содержит TFT дисплей, интерфейсы USB, Ethernet, цифровой камеры, аудиокодек, внешнюю SDRAM и FLASH память. Вместе с мощным вычислительным ядром STM32F746G-DISCO идеально подходит для разработки мультимедийных систем, веб-серверов, обработки звука, графики и навигационных систем. STM32F746G-DISCO – наиболее простой и быстрый способ начать разработку, благодаря наличию встроенного программатора ST-Link/V2.

STM32373C-EVAL – отладочная плата является завершенной демонстрационной и отладочной платформой для ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F373VCT6 от STMicroelectronics. Плата включает в себя два интерфейса I2C, три интерфейса SPI, три интерфейса USART, один CAN, один CEC-контроллер, один 12-битный АЦП, три 16-битных сигма-дельта АЦП, три 12-битных ЦАП, внутренняя SRAM 32 КБ, 256 КБ Flash, сенсорный слайдер, USB FS и поддержка отладки через JTAG. Макетная плата STM32373C-EVAL может использоваться как референс-дизайн для собственных разработок пользователя, но это не является решением для окончательного использования.

STM32F407G-DISC1 позволяет пользователю быстро разработать приложения для высокопроизводительного 32-битного ARM Cortex-M4 микроконтроллера STM32F407. Плата включает все необходимое для быстрого старта, как начинающих, так и опытных пользователей. Основанная на STM32F407VGT6, отладочная плата имеет встроенный программатор/ отладчик ST-Link/ V2-A (у предыдущей версии платы был установлен ST-Link/ V2) с возможностью ренумерации и тремя различными интерфейсами: виртуальный Com порт, устройство хранения и порт отладки.

MSP-FET430UIF - USB-JTAG адаптер используется для программирования и отладки микроконтроллеров семейства MSP430 через JTAG интерфейс. Имеет встроенный пользовательский интерфейс, включает ассемблер, линкер, симулятор, отладчик на уровне исходных кодов, ограниченный по коду Си-компилятор.

DE0-NANO-SOC KIT – надежная аппаратная платформа, выполненная на базе системы на кристалле от Altera, которая сочетает в себе высокопроизводительный двухъядерный ARM Cortex-A9 процессор и программируемую логику для достижения максимальной гибкости при создании решений. Разработчики могут использовать всю мощь огромной реконфигурируемой пары с высокой производительностью и низким энергопотреблением. Система на кристалле включает в себя аппаратный процессорный блок, основанный на ARM ядре и состоящий из процессора, периферии и памяти, связанных с FPGA с помощью высокоскоростной шины.

DE1-SoC – отладочный комплект представляет собой мощную аппаратную платформу, построенную на основе ALTERA (SoC) FPGA, которая является комбинацией новейшего встроенного двухъядерного процессора Cortex-A9 и ведущей в отрасли программируемой логики. Системы на кристалле (SoC) от компании ALTERA интегрируют в себе процессор на основе ARM, интерфейсы, периферию и память, органически связанные с ПЛИС FPGA. Отладочная плата DE1-SoC включает в себя высокоскоростную память DDR3, аудио- и видео-интерфейсы, Ethernet и многое другое.

DE0-Nano – малогабаритная отладочная плата на базе FPGA Altera Cyclone IVEP4CE22F17. Функциональные возможности платы могут быть расширены  посредством дочерних плат: LTM (дисплейный модуль с TFTLCD4,3”), THDB-ADA (модуль со скоростными АЦП и ЦАП), D5M (модуль видеокамеры 5 Мп) или плат пользователя.

TE-CC430F51-868 - полноценный радиочастотный модуль компании Терраэлектроника, созданный на базе микросхемы CC430F5137I производства компании Texas Instruments, которая представляет собой систему на кристалле (SoC), состоящую из ядра MSP430F5xx и многоканального RF-трансивера CC1101 с низким энергопотреблением. Модуль предназначен для работы в безлицензионном ISM-диапазоне 866 МГц.

ATATMEL-ICE-BASIC – мощный отладочный инструмент, предназначенный для программирования и отладки ARM Cortex-M и AVR микроконтроллеров от Atmel, поддерживающих  возможность отладки.

USB AVRISP XPII – внутрисхемный высокоскоростной программатор для микроконтроллеров AVR компании ATMEL. Изделие совместимо с программатором ATAVRISP MKII. Поддерживаются микроконтроллеры AVR с интерфейсом ISP и PDI, включая семейство XMEGA. Программатор работает со средой разработки AVR Studio 4/5/6 или выше (поставляется с firmware для AVR Studio 5, которая может быть обновлена для использования с другими версиями AVR Studio).

PROG SMARTPROG2  - универсальный программатор микросхем компании Elnec предназначен для микросхем PROM, EEPROM, Flash памяти, программируемой логики и микроконтроллеров. Интерфейс - USB.

 

BeagleBone Black Rev C – обновленная ревизия популярного миникомпьютера BeagleBone-Black. Миникомпьютер выполнен на базе ARM Cortex™-A8 микропроцессора AM3358BZCZ100 от Texas Instruments, работающего с частотой 1 ГГц. В текущей версии BeagleBone Black Rev C имеет 4 ГБ встроенной eMMC памяти и 512 МБ DDR3L памяти.

SAU510-USB ISO PLUS v.2 – обновленная версия популярного JTAG отладчика SAU510-USB ISO PLUS с увеличенной в 1,5 раза скоростью работы. Эмулятор SAU510-USBISOPLUSv.2 предназначен для работы с сигнальными микропроцессорами компании Texas Instruments (в том числе ARM микропроцессорами) в среде разработки Code Composer Studio.

HW-USB-II-G - USB-совместимый кабель для внутрисхемного конфигурирования и программирования всех чипов Xilinx. Platform Cable USB II обеспечивает интегрированное решение для высокопроизводительного, надежного и удобного конфигурирования ПЛИС от Xilinx, а так же программирования PROM и CPLD устройств. Platform Cable USB II оптимизирован для прямого программирования SPI Flash сторонних производителей и непрямого программирования SPI или параллельной NOR Flash памяти с помощью интерфейса JTAG.

BBONE-BLACK-IND-4G – индустриальная версия бюджетного одноплатного компьютера BeagleBone Black Rev C от компании Element14 с возможностью функционального расширения.  Изделие изготовлено на основе процессора Texas Instruments Sitara AM3358 ARM Cortex-A8. BBONE-BLACK-IND-4G поставляется с предустановленной на встроенную Flash операционной системой Debian. Таким образом, начать оценку возможностей и разработку можно немедленно.

To top