Оценочный набор на основе 3D магнитного датчика Infineon TLV493D-A1B6Все новости

TLV493DA1B62GOKITTOBO1 – компактный оценочный набор для ознакомления с 3D магнитным датчиком 2GO от компании Infineon. Набор содержит все необходимое аппаратное обеспечение, а софт можно бесплатно скачать с сайта компании Infineon. Оценочная плата поставляется готовой к использованию. Изделие содержит 3D магнитный датчик TLV493D-A1B6, ARM Cortex-M0 (48 МГЦ) микроконтроллер XMC1100, подключенный к магнитному датчику, ARM Cortex-M4 (144 МГц) микроконтроллер XMC4200 для отладки и коммуникаций через USB порт. MicroUSB разъем платы используется для питания изделия и обмена данными с графическим интерфейсом пользователя (GUI). Кроме того, на плате имеется светодиод для индикации состояния питания и отладки, два пользовательских светодиода, стабилизатор напряжения, защитный (от обратного тока) диод и защитный от статического электричества (ESD) диод, контакты под разъемы с доступом к линиям данных.

Различные компоненты платы и их расположение показаны на Рис. 2. 3D магнитный датчик можно отделить от оценочной платы по линии разлома. Плата может быть запитана через USB кабель или от внешнего источника питания. При питании от внешнего источника необходимо учесть, что плата должна быть запитана напряжением 5 В DC через microUSB разъем. Стабилизатор напряжения изделия формирует напряжение 3.3 В для питания микроконтроллеров и магнитного датчика. Светодиод статуса питания (и отладки) индицирует наличие напряжения 3.3 В на плате. Типичное потребление платы с инсталлированным приложением и во время работы встроенного отладчика составляет около 75 мА. Таким образом, запитать плату можно от USB порта PC, который обычно может обеспечить ток до 500 мА. Встроенный диод защиты от обратного тока обеспечивает безопасную работу и защищает USB порт ноутбука или PC в случае, если питание будет подано через разъем X1. Производитель не рекомендует подавать дополнительное питание на контакт Vdd разъема X1, если плата запитана от USB. Контакт Vdd может быть использован для питания внешних цепей. При этом надо быть осторожным: ток через этот контакт не должен превышать 150 мА, что обусловлено возможностями установленного на плате стабилизатора напряжения.

После подключения питания светодиод статуса отладчика начинает мигать. В случае подключения к PC через порт USB и при наличии установленных на компьютере драйверов USB Debug Device, светодиод статуса отладчика перейдет от мигания к постоянному свечению. Контакты X1 и X2 могут быть использованы для расширения возможностей платы или для проведения измерений на XMC1100. Порядок расположения контактов, доступных на X1 и X2 соответствует микроконтроллеру XMC1100 в корпусе TSSOP16. Таблицу распиновки можно найти на нижней стороне платы (зависит от версии).

Оценочная плата (TLV493DA1B62GOKITTOBO1) 3D магнитного датчика TLV493D-A1B6

Рис. 1. Оценочная плата (TLV493DA1B62GOKITTOBO1) 3D магнитного датчика TLV493D-A1B6

Расположение компонентов на оценочной плате (TLV493DA1B62GOKITTOBO1) 3D магнитного датчика TLV493D-A1B6

Рис. 2. Расположение компонентов на оценочной плате (TLV493DA1B62GOKITTOBO1) 3D магнитного датчика TLV493D-A1B6

Более подробно о TLV493DA1B62GOKITTOBO1

To top