32 ГБ модуль памяти eMMC V5.0 с инсталлированной ОС UBUNTU для SBC ODROID-XU4Все новости

32GB EMMC 5.0 MODULE XU4 LINUX – 32 ГБ eMMC модуль памяти (Рис. 1) версии 5.0 с предустановленной операционной системой UBUNTU15.04 (или выше) для одноплатного миникомпьютера (SBC) ODROID-XU4. Пользователь этого SBC может загрузить операционную систему с microSD карты или с eMMC модуля. Интерфейс microSD UHS-1 поддерживает высокую производительность. Сравнительные характеристики скорости чтения/записи (МБ/сек) файла объемом 512 МБ для SD карты 10 класса, SD карты UHS-1 и памяти eMMC и результаты тестирования в цифровом выражении можно посмотреть здесь

Результаты теста показывают, что скорость чтения при использовании модуля памяти eMMC 5.0 ориентировочно в 7 раз выше, чем для microSD карты 10 класса. MicroSD карта UHS-1 в режиме чтения может работать примерно в два раза быстрее microSD карты 10 класса. В зависимости от поставленной задачи, пользователь ODROID-XU4 может выбрать соответствующий носитель. Преимуществом использования microSD UHS-1 является ее стоимость по сравнению с модулем eMMC и более высокая производительность по сравнению с microSD картой 10 класса.

Для обновления операционной системы, установленной на модуль памяти eMMC, необходим eMMC Module Reader. Изделие не входит в комплект поставки и приобретается отдельно. Кроме этого, для работы с PC понадобится карт-ридер, у которого есть слот для работы с microSD картой. Карт-ридер также не включен в поставку и приобретается отдельно.

Общий вид модуля памяти eMMC

Рис. Общий вид модуля памяти eMMC

Более подробно о 32 ГБ eMMC модуле памяти

To top