Онлайн моделирование упрощает разработку на микросхемах LinkSwitch-TN2Все новости

Компания Power Integrations предлагает разработчикам воспользоваться онлайн модулем, предназначенным для облегчения создания рабочей схемы источника питания на новом семействе микросхем LNK320x, где также реализовано онлайн-моделирование сделанного контура.

В представленной оболочке пользователь указывает базовые требования к проекту, которые позволяют определиться с точным выбором наименования микросхемы. В основной области онлайн оболочки отображается типовая схема понижающей топологии на для которой моделируется рабочий режим в стандартных условиях.

Оболочка  LNK320x

Принцип моделирования схемы на LinkSwitch-TN2 построен на основе SIMPLIS симулятора. Эта технология реализована на кусочно-линейном моделировании, которое аппроксимирует характеристики нелинейного устройства с использованием серии линейных сегментов. Таким образом, моделирование делается не на уровне транзисторов, а на уровне структурных блоков. Это ускоряет обработку сложных событий, поскольку в процессе не используется подход с конвергентным временным шагом. В SIMPLIS методе результирующие формы сигналов получаются не абсолютно точными, потому что генерируются на ключевых структурных элементах схемы. Например, в моделирование не включаются паразитные элементы. Однако это сокращает время проведения расчетов.

В SIMPLIS симуляторе для LinkSwitch-TN2 реализованы функции защиты, такие как: защита от перегрузки по току, отключение при перенапряжении, или специальные режимы ограничения импульсов и пропуска импульсов с коротким временем моделирования. Такие моменты, как неисправность устройства или утечка тока на низком уровне, отсутствуют в с списке возможностей онлайн оболочки.

Для начала работы требуется нажать кнопку «DESIGN» и во всплывающем окне требуется ввести входные и выходные характеристики. Вводимые данные ограничений по напряжению и току должны лежать в пределах ограничений, установленных технической документацией на LinkSwitch-TN2.

 SIMPLIS симулятор для LinkSwitch-TN2

После заполнения всех полей нажмите кнопку «APPLY». Симулятор выполнит необходимые расчеты для представленного контура, учитывая заданные требования.

Для моделирования работы схемы нажмите кнопку «SIMULATE». Во вновь открывшимся окне укажите параметры длительности процессов и нагрузки и выберите стадию хотите провести из следующих вариантов:

  • Переходный процесс (Transient);
  • Запуск (Start-up);
  • Устойчивое состояние (Steady-State).
  • Нажимайте "Run Simulations".

LinkSwitch-TN2 Simulation Panel

После непродолжительных расчетов Вы сможете посмотреть формы сигнала в различных узлах схемы в заданных условиях. Обратите внимание, что онлайн оболочка строит графики лишь в разрешенных рабочих областях устройства. Работа в крайних режимах не моделируется.

LinkSwitch-TN2 Transim

Также нажав кнопку «BOM» Вы увидите предлагаемый список комплектации для Вашей схемы.

Представленная Power Integrations онлайн оболочка позволяет промоделировать рабочие режимы источника до момента создания макетной схемы, тем самым Вы сможете заранее исключить многие ошибки и ускорить процесс выпуска готового изделия.

Подробнее >>

To top