Оценочный набор на основе микроконтроллера XMC4700-F144 с поддержкой 5 В плат расширенияВсе новости

KITXMC47RELAX5VADV1TOBO1 – один из вариантов оценочного набора на основе ARM Cortex-M4 микроконтроллера XMC4700-F144K2048 от компании Infineon Technologies AG. Набор отличается от других комплектов серии XMC4700/ XMC4800 Relax Kit Series-V1 наличием схемы сдвига уровня напряжения и Arduino совместимым разъемом, что позволяет использовать платы расширения Arduino с логическими уровнями 3.3 В и 5 В. Плата (Рис. 1) XMC4700 Relax Kit for 5V Shields не поддерживает приложение встроенного Web сервера, так как некоторые необходимые для этого компоненты не установлены (Ethernet и SD Card). На плату комплекта, как и на все платы этой серии, нанесена маркировка XMC4700/XMC4800 Relax Kit Series-V1.

Кроме микроконтроллера, на XMC4700 Relax Kit for 5V Shields установлен отладчик с USB интерфейсом (виртуальный COM порт) с поддержкой SWD+SWO, два пользовательских светодиода и две пользовательские кнопки, а также кнопка сброса. Для получения напряжения 3.3 В в изделии установлен стабилизатор напряжения с входным напряжением 5 В. Arduino совместимый разъем и схема сдвига уровня напряжения позволяют использовать для функционального расширения широкий спектр шилдов. В качестве частотозадающего элемента для работы микроконтроллера используется кварцевый резонатор 12 МГц.

Все платы серии XMC4700/ XMC4800 Relax Kit Series-V1 питаются от внешнего источника 5 В DC, подключенного через любой microUSB разъем ((X100, X101). Ток потребления платы XMC4700 Relax Kit for 5V Shields составляет около 200 мА. В качестве источника питания может быть использован USB порт PC, который обычно может обеспечить ток до 500 мА. Зеленый светодиод VDD3.3 индицирует присутствие на плате напряжения 3.3 В. На плате установлены защитные от обратного тока диоды, которые позволяют запитать плату одновременно через два USB порта (Х101 и Х100) от двух разных компьютеров. Если плата запитана через USB порт, то не рекомендуется подавать напряжение от источника питания 5 В на контакты VDD5 (5 V) разъемов X1 или X2, или к разъему питания Arduino. Это связано с отсутствием защиты в этих цепях от обратного (во внешний источник питания) тока. Эти контакты могут быть использованы для питания внешних схем. При этом надо соблюдать осторожность для предотвращения превышения суммарного тока потребления относительно тока, который может обеспечить USB порт. В случае необходимости в больших токах следует использовать внешний источник питания с большим выходным током. 

После включения источника питания зеленый светодиод отладчика начинает мигать. В случае подключения платы к PC через USB порт Х101 отладчика и при наличии на PC инсталлированных USB Debug Device драйверов, светодиод Debug LED перейдет от мигания к постоянному свечению.

Для работы с изделием может использовать широкое разнообразие программных средств разработки, включая основанную на Eclipse, бесплатную интегрированную среду разработки (IDE) DAVE от Infineon.

Отладочная плата XMC4700 Relax Kit for 5 V Shields и ее компоненты

Рис. 1. Отладочная плата XMC4700 Relax Kit for 5 V Shields и ее компоненты

Посмотреть отличительные особенности оченочного набора KITXMC47RELAX5VADV1TOBO1

To top