Популярные операционные усилителиВсе новости

OPA111 - это высокоточный операционный усилитель с полевыми транзисторами и диэлектрической изоляцией на входе с применением технологии (Difet®). По таким параметрам как шумы, ток и напряжение смещения, дрейф, усиление, подавление синфазного сигнала и нестабильности питания у данные усилители превосходят  изготовленные по BIFET® -технологии. Очень низкий ток смещения достигается путем диэлектрической изоляции входных цепей. Лазерная подгонка тонкопленочных резисторов обеспечивает очень малое смещение и дрейф. Чрезвычайно низкий уровень шума достигается за счет использования запатентованных решений. Новый каскадный дизайн обеспечивает высокоточные входные характеристики и пониженные фликкер-шумы.

 

Исключительные эксплуатационные характеристики позволяют использовать его в самых важных приложениях для контрольно-измерительных приборов, прецизионных измерений, в оптоэлектронике, медицинском и радиационно-стойком оборудовании.

 

Особенности OPA111:

Шумы: 8 нВ/Гц макс (10 кГц);

Ток смещения: 1 пА макс;

Напряжение смещения: 250 мВ макс;

Дрейф напряжения смещения: 1 мВ/°C макс;

Коэффициент усиления по напряжению: 120 дБ мин;

Коэффициент ослабления синфазного сигнала: 100 дБ мин;

Широкий температурный диапазон: -55…125 °С.

 

OPA656 – широкополосный операционный усилитель с обратной связью по напряжению и входным каскадом на полевых транзисторах. Чрезвычайно низкие токи смещения обеспечивают хорошую точность в оптических приложениях. OPA656 применяются в широкополосных фотодиодных усилителях, высокоскоростных интеграторах с низким уровнем шума, буферах для выборки и хранения, буферах входа АЦП, широкополосные прецизионные усилители, контрольно-измерительные интерфейсы.

 

Особенности OPA656:

Полоса пропускания: 500 МГц;

Входной ток смещения: 2 пA;

Смещение и дрейф: ± 250 мкВ, ± 2 мкВ/°C;

Выходной ток: 70 мА;

Уровень входных шумов: 7 нВ/√Гц.

 

INA333 – маломощный прецизионный инструментальный усилитель. Он имеет очень низкое напряжение смещения (25 мкВ, G ≥ 100) и малый дрейф (0,1 мкВ /°С, G ≥ 100), высокое подавление синфазного сигнала (100 дБ при G ≥ 10). Усилитель работает при напряжении питания всего 1,8 В (± 0,9 В), а ток покоя составляет 50 мкА, что делает его идеальным для систем с батарейным питанием. Все три операционных усилителя входящих в состав устройства имеют автокалибровку для обеспечения превосходной точности в расширенном промышленном температурном диапазоне. Коэффициент усиления устанавливается внешним резистором в диапазоне от 1 до 1000

 

Высокие технические характеристики INA333 позволяют использовать его в мостовых усилителях, датчиках давления и температуры, в медицинском и измерительном оборудовании, системах сбора данных.

Особенности INA333:

Широкий температурный диапазон: -55…125 °С;

Напряжение смещения: 25 мкВ (максимум), G ≥ 100;

Дрейф: 0,1 мкВ/°C, G ≥ 100;

Уровень шума: 50 нВ/√Гц, G ≥ 100;

Высокий CMRR: 100 дБ (минимум), G ≥ 10;

Входной ток смещения: 200 pA (максимум);

Диапазон питания: от 1,8 до 5,5 В;

Ток покоя: 50 мкА;

ВЧ-фильтры на входах.