ZSSC3018 – универсальный 18-битный преобразователь сигналов датчиковВсе новости

Данный прибор, разработанный для систем управления, защиты и измерений, обеспечивает высокие скорость обработки сигналов и устойчивость к помехам в сочетании с низким энергопотреблением.

Преобразователь ZSSC3018 от компании ZMDI (с декабря 2015 года входит в состав компании IDT) предназначен для работы с резистивными мостами и датчиками с выходом по напряжению. Прибор осуществляет индивидуальную цифровую компенсацию смещения сигналов датчиков, компенсацию первого и второго порядка коэффициентов усиления, температурного дрейфа усиления и смещения. Имеется возможность установки программируемых прерываний.

Конфигурация устройства включает аналогово-цифровой преобразователь разрешением до 18 бит, программируемый усилитель в диапазоне от 6,6 до 216 линейного коэффициента, встроенный датчик температуры, используемый, в том числе, для измерения истинной температуры, а также энергонезависимую многократно программируемую память и последовательный интерфейс (I2C либо SPI). 

При 16-битном разрешении достигается скорость более 500 измерений в секунду. В сочетании с типичными датчиками обеспечивается точность более ±0,1% полной шкалы выходного сигнала в полном диапазоне температур окружающей среды от -40 °C до 125 °C. Напряжение питания варьируется в пределах от 1,68 В до 3,6 В. Типовое значение тока потребления равняется примерно 1 мА в активном режиме, а также в режиме ожидания 50 нА при температуре до 125 °С и 20 нА при температуре до 85 °C.

Чип ZSSC3018 поставляется в 24-выводном корпусе PQFN габаритами 4x4 мм. Область применения: портативные системы навигации, промышленные измерители давления, датчики давления жидкостей и газов, метеорологическое оборудование, системы управления вентиляцией и прочие.

 Скачать подробные спецификации ZMDI ZSSC3018

По вопросам приобретения компонентов ZMDI обращайтесь к официальному дилеру компании на российском рынке – ООО «Галант Электроникс». Цены, сроки и комплектность поставок уточняйте по телефону +7-495-987-42-10, электронной почте micro@igalant.ru, а также на сайте igalant.ru

To top