Плата расширения X-NUCLEO-LED61A1 на основе DC-DC драйвера светодиодов LED6001 Все новости

X-NUCLEO-LED61A1 – плата расширения для семейства STM32 NUCLEO, разработанная в качестве образца применения чипа LED6001 в компактном драйвере светодиодов. Это одноканальный драйвер постоянного тока для Boost или SEPIC (single-ended primary inductor converter) топологий. Интерфейсы X-NUCLEO-LED61A1 обеспечивают подключение платы к управляющему микроконтроллеру STM32. На плате также установлены Arduino Uno R3 совместимые разъемы. Яркость подключенной к выходу светодиодной нагрузки управляется широтно-импульсным сигналом (диммирование от 0% до 10%) или изменением уровня напряжения (аналоговым диммированием).

Светодиодный драйвер определяет и отрабатывает такие события как обрыв/ замыкание светодиодов, отключение обратной связи, перегрузка по току и короткое замыкание выхода на землю (только для топологии SEPIC).

Плата расширения разработана для обеспечения примерами применения драйвера для управления цепью последовательно соединенных светодиодов. Области применения: внутри помещений и уличное освещение, архитектурная подсветка и аварийное светодиодное освещение, подсветка товаров и игровые приложения и т. д.

X-NUCLEO-LED61A1 – это референс дизайн, который сопровождается соответствующей документацией (гербер, BOM, схема).

Плата расширения X-NUCLEO-LED61A1

Более подробная информация о X-NUCLEO-LED61A1 на сайте Терраэлектроника

To top