P-NUCLEO-USB001 – отладочный инструмент для изучения и разработки решений на основе USB Type-C™ и технологии USB Power DeliveryВсе новости

P-NUCLEO-USB001 – это плата расширения для семейства STM32 NUCLEO, предназначенная для изучения и разработки решений на основе USB Type-C и технологии USB Power Delivery. (Напомним, что USB Type-C™ - это разъем, а протокол называется USB3.1. Спецификация на USB 3.1 как раз и предусматривает использование разъема типа С, передачу питания до 100 Вт и удвоение скорости передачи данных по сравнению с USB 3.0. Протокол USB 3.1 обратносовместим с предыдущими протоколами, начиная от USB 2.0, но разъем типа C имеет другие геометрические размеры, т.е. не совместим со старыми разъемами).

P-NUCLEO-USB001 в связке с сертифицированным встраиваемым программным решением X-CUBE-USB-PD предоставляет средства для управления двумя USB Type-C портами, используя один 32-битный ARM® Cortex®-M0 микроконтроллер STM32F072. X-CUBE-USB-PD соответствует спецификациям USB Type-C 1.2 and USB Power Delivery 2.0.

Для согласования микроконтроллера STM32F072 с конфигурационными каналами (СС-линиями) розетки Type-C требуется простой аналоговый интерфейс физического уровня (Front-End Phy), который позволяет связываться по этим линиям, используя коммуникационный протокол Power Delivery.

P-NUCLEO-USB001 – это полностью настраиваемое изделие, готовое к поддержке различных конфигураций, подобных вариантам Поставщик (Provider), потребитель (Consumer) или DRP (Dual-Role Port – порт двойного назначения).

Изделие представляет собой референс-дизайн.

Отладочная плата P-NUCLEO-USB001

Рис.  Отладочная плата P-NUCLEO-USB001

Подробная информация о P-NUCLEO-USB001 на сайте Терраэлектроника

To top