Универсальный модуль mikromedia Plus for PIC32MX7 для разработки мультимедийных приложенийВсе новости

Mikromedia Plus for PIC32MX7 – универсальная отладочная платформа для разработки мультимедийных приложений на основе микроконтроллера компании Microchip  PIC32MX795F512L с 512 КБ flash и 128 КБ RAM. На плате установлен LCD с сенсорной панелью. Диагональ дисплея 4.3 дюйма. Графический контроллер SSD1963 обеспечивает кристально четкое изображение с разрешением 480 х 272 pxl.

На плате модуля установлено все необходимое для старта разработки: трансивер  Nordic nRF24L01+ с активной антенной SMD (управление осуществляется простыми командами по SPI), USB разъем, температурный датчик, PIN фотодатчик, IR приемник, акселерометр, зарядное устройство для аккумуляторов, MP3 кодек, слот для microSD, зуммер и др.

Модуль поддерживается компиляторами компании MikroElektronika (mikroCmikroBasic и mikroPascal) для PIC32, которые поставляются с большим количеством примеров, демонстрирующих практически все возможности платы. В установленный на плате микроконтроллер предварительно записан USB HID загрузчик, поэтому приобретать программатор нет необходимости, а с изделием можно начать работу сразу. Но, если понадобится мощный отладчик, производитель рекомендует воспользоваться продукцией компании MikroElektronika mikroProgforPIC, dsPIC и PIC32.

Для mikromedia легко создать красочный, просто фантастический, графический интерфейс пользователя, используя Visual TFT. Даже новичок с помощью этого инструмента способен создать потрясающие mikromedia приложения.

Расширить функциональные возможности платформы можно с помощью mikromedia SHIELD, в основе которой 4 mikroBUS хост сокета. Выбирая из более 60 плат семейства Click boards, можно добавить такие функции как WiFi, ZigBee, RS485, установить дополнительные датчики и многое другое. Shield обеспечивает физический уровень для CAN интерфейса, добавляет Ethernet разъем, а также функцию USB-UART.

Отладочная платформа Mikromedia Plus for PIC32MX7

Рис. 1. Отладочная платформа Mikromedia Plus for PIC32MX7

Более подробно о Mikromedia Plus for PIC32MX7 на сайте Терраэлектроника

To top