Модуль USB Host контроллера FTDI VDRIVE3Все новости

VDRIVE3 – модуль на основе микросхемы двухканального USB Host/ Slave контроллера второго поколения Vinculum-II (VNC2) от FTDI. В структуре микросхемы имеются 16-битный микроконтроллер (256 МБ flash, 16 МБ RAM) и USB-хост контроллер. Изделие программируется через интерфейс UART или отладочный разъем модуля Vinculum-II. По умолчанию программное обеспечение V2DAP (firmware) VDRIVE3 поддерживает мост UART/SPI со встроенным USB Host контроллером и USB Host портом.

Прошивка может быть модифицирована или заменена другой. Firmware Vinculum-II V2DAP обратносовместима с Vinculum. Среда разработки Vinculum-II IDE и широкая номенклатура драйверов FTDI обеспечивают дополнительную гибкость при проведении разработок, включая устройства на основе ОС Android.

Продукт является привлекательным решением для быстрой и легкой интеграции приложений для USB клиентских устройств. Изделие поставляется в аккуратном корпусе с двухцветным светодиодом, что делает его удобным для включения в готовые конструкции. Кроме того, выпускается вариант устройства VDRIVE3-LD с защитной крышкой для USB разъема для эксплуатации в условиях неблагоприятного окружения.

Модуль VDRIVE3. Общий вид

Рис. 1. Модуль VDRIVE3. Общий вид

Подробнее о модуле VDRIVE3

To top