Компактные автоприборыВсе новости

 

Сегодня мы расскажем вам о двух миниатюрных приборах, которые пригодятся каждому автолюбителю. Первый из них - анализатор электрической системы автомобиля через прикуриватель. Он поможет определить состояние аккумулятора. Второй прибор для проверки звукоизоляции автомобиля - поможет определить, где в авто сделать шумоизоляцию и обеспечить себе комфортное передвижение.

 

 

Анализатор электрической системы автомобиля EM281

Данный прибор используется для измерения напряжения аккумуляторной батареи автомобиля (12 или 24 В). Он прост в использовании. Вставьте устройство в гнездо прикуривателя, и на дисплее появиться текущее значение напряжения автомобильного аккумулятора. Устройство оснащено светодиодной индикацией с набором светодиодов различного цвета. По показаниям данной шкалы вы сможете определить состояние аккумулятора автомобиля.

 

Прибор для проверки звукоизоляции автомобиля EM2280

Комфорт от езды в автомобиле во многом зависит от того, как много шума проникает извне, и многие автолюбители стремятся улучшить акустический комфорт, делая дополнительную звукоизоляцию, меняя обшивку и устанавливая дополнительные прокладки.

Но весь комплекс мероприятий, даже сделанный в дорогом сервисе, может оказаться практически бесполезным, если автомобиль недостаточно герметичен. Шум будет проникать сквозь все щели, и обнаружить их будет непросто.

 

Помочь обнаружить проблемы шумоизоляции поможет прибор EM2280. Он состоит из приемника и передатчика. Включенный передатчик помещается в салон автомобиля. Далее вам нужно будет, направив микрофон приемника на излучатель, аккуратно обойти автомобиль по кругу, не пропуская ни одного сочленения деталей и стыков шумоизоляционных материалов. Индикатор на приемнике будет показывать, насколько качественно в данном месте выполнена шумоизоляция. Для более точного позиционирования нужно будет направить приемник и передатчик друг на друга и подключить наушники.

 

Обнаружив проблемные места, нужно будет либо отрегулировать положение дверей, уплотнителей стекол и так далее, либо поискать отверстия в шумоизоляции.

 

 
To top