Отладочная плата на основе микроконтроллера MSP430FR2311 с усилителем и FRAMВсе новости

Входящий в состав платы микроконтроллер MSP430FR2311 является первым в отрасли микроконтроллером с встроенным трансимпедансным усилителем и FRAM (сегнетоэлектрической оперативной памятью). Операционный трансимпедансный усилитель с токовой обратной связью имеет высокую чувствительность по току и ультранизкое энергопотребление. Входные токи утечки - всего 50 пА. Может работать в высокоскоростном или низкоскоростном режимах с малым потреблением. Кроме трансимпендансного усилителя аналоговая часть микроконтроллера имеет обычный операционный усилитель, компаратор, ЦАП и АЦП, что позволяет подключать к нему разнообразные датчики. Применяемая энергонезависимая FRAM-память 4 кбайт отличается высоким быстродействием, большим количеством циклов перезаписи (1014) и малым энергопотреблением.

 

Для ускорения разработки и расширения возможностей на плате имеются два 20-контактных разъем стандарта BoosterPack™ для подключения дополнительных стандартных модулей беспроводной связи, графических дисплеев, дополнительных датчиков и прочего.

 

Предложенный комплект позволит получить высокоэффективные разработки таких изделий как детекторы задымления, датчики газа, медицинское оборудование, приборы для фитнеса, портативные накопители энергии (Power Bank), бытовая техника.

 

Отличительные особенности MSP430FR2311:

  • 16-разрядный микроконтроллер MSP430FR2311 с FRAM 4 кбайт
  • Поддержкат технологии EnergyTrace для оптимизации энергопотребления
  • Два стандартных 20-контактных разъема BoosterPack™для дополнительных модулей
  • Встроенный эмулятор eZ-FET
  • 1 кнопка и 2 светодиода для управления и индикации
  • Дублирующий канал UART по USB при работе с ПК
  • Оптический фотодиодный датчик
To top