Pro Cortex-M - новейший трассировщик от SEGGER Все новости

J-Trace Pro Cortex-Mтрассировщик, который по факту устанавливает новую верхнюю планку стандарта для аналогичных изделий. Он способен проводить непрерывную потоковую трассировку через  гигабитный Ethernet-порт, снимая ограничения, наложенные внутренними буферами и  медленной передачей данных. J-Trace Pro способен проводить трассировку в течение длительных периодов времени (часы и дни), тем самым, обеспечить возможность записи редких, трудно воспроизводимых ошибок. Это особенно полезно, когда выполняемая программа «сходит с рельсов» и останавливается в состоянии ошибки.

J-Trace Pro – это JTAG отладчик, разработанный для работы с ядрами Cortex-M, которые имеют поддержку технологии ETM. При использовании трассировщика в качестве J-Link, можно проводить отладку для ядер ARM7/ARM9, но трассировка в данном случае не поддерживается.

J-Trace Pro Cortex-M поддерживает такие расширенные возможности трассировки, как контроль границ кода (инженеры могут отслеживать, какие части кода приложения были выполнены) и выполнение профилирования, обеспечивая наглядность того, какие инструкции выполнялись и как часто. Таким образом, могут быть рассмотрены «горячие точки» и определены возможности оптимизации.

Результаты трассировки и анализа с использованием J-Trace Pro могут быть легко визуализированы с помощью интуитивно понятного отладчика Ozone компании Segger, который, кроме того, способен экспортировать собранные данные трассировки.

Трассировщик J-Trace Pro Cortex-M

Отличительные особенности:

  • Поддержка потоковой трассировки (данные трассировки передаются на ПК/отладчик в режиме реального времени, неограниченный буфер трассировки);
  • Имеет всю функциональность J-Link;
  • Гигабитный Ethernet;
  • USB 2.0 HS (480 МБит/сек);
  • Скорость JTAG: 50 MHz;
  • Работает со всеми текущими доступными микроконтроллерами с ядром Cortex-M и частотой тактирования в режиме трассировки до 300 МГц;
  • Поддерживает трассировку для Cortex-M0/M0+/M1/M3/M4/M7;
  • Бесплатное обновление ПО1, два года поддержки;
  • Встроенный 64 МБ буфер трассировки для устаревших вариантов разового режима трассировки.

Комплектация:

  1. J-Trace Pro Cortex-M;
  2. кабель Ethernet;
  3. 19-контактный целевой кабель трассировки с шагом контактов 1.27 мм;
  4. 20-контактный целевой кабель с шагом контактов разъема 2.54 мм;
  5. кабель USB;
  6. источник питания с USB разъемом.

Узнать более подробное о трассировщике Pro Cortex-M

To top