Новые микросхемы зарядного устройства Li-Ion батарей от Texas InstrumentsВсе новости

Новые микросхемы TI BQ24250, BQ24251, BQ24253 импульсного зарядного устройства Li-Ion батарей снабжены входом до 2 A, интерфейсом I2C и интеллектуальной схемотехникой.

Микросхемы bq24250, bq24251 и bq24253 от Texas Instruments являются высоко интегрированными приборами, сочетающими зарядное устройство для элементарных литий-ионных батарей и модуль управления путями подачи мощности в условиях ограниченного пространства портативных приборов с батареями высокой ёмкости. Зарядное устройство оснащено одним входом, который может принимать питание как от USB порта, так и от сетевого адаптера питания.   

Модуль управления путями подачи мощности позволяет BQ24250, BQ24251, и BQ24253 питать систему от своего высокоэффективного DC-DC преобразователя одновременно и независимо от заряда батарей. Зарядное устройство постоянно следит за током батарей и снижает зарядный ток, когда нагрузка системы требует тока выше установленного порога. Это понижение тока заряда позволяет улучшить качество заряда и позволяет системе работать с дефектными или отсутствующими батареями.

Дополнительно она снижает зарядный ток в моменты включения, даже если батарея полностью разряжена или отсутствует. Архитектура модуля управления путями подачи мощности также разрешает батарее добавить от себя ток в систему, когда адаптер не может обеспечить пиковые потребности системы. Такое поддерживающее свойство позволяет применять меньшие по мощности адаптеры.   

Заряд батарей осуществляется за четыре фазы: дозированный подзаряд, предварительный заряд, постоянный ток и постоянное напряжение. При этом во всех фазах осуществляется внутренний контроль за температурой микросхемы и ток заряда снижается, если происходит превышение порога. Дополнительно в микросхемах имеется вход (TS) монитора напряжения от внешнего термистора построенного по стандарту JEITA для контроля температуры непосредственно батарей для обеспечения безопасного заряда. 

 Скачать подробные спецификации TI BQ24250, BQ24251, BQ24253

По вопросам приобретения микросхем Texas Instruments обращайтесь к официальному дилеру компании на российском рынке – ООО «Галант Электроникс». Цены, сроки и комплектность поставок уточняйте по телефону +7-495-987-42-10, электронной почте micro@igalant.ru, а также на сайте igalant.ru.

О компании Texas Instruments

Компания Texas Instruments, США, производит усилители и линейные схемы, аудиоустройства, широкополосные РЧ/ПЧ ИС и цифровое радио, синхронизаторы и таймеры, преобразователи данных, DLP и MEMS, интерфейсы, логические схемы, управление питанием, встроенные процессоры (ARM, цифровые сигнальные процессоры DSP, микроконтроллеры), коммутаторы и мультиплексоры, датчики температуры, управляющие ИС и устройства беспроводной связи.

To top