Обращаем Ваше внимание на заказную продукцию фирмы HAHNВсе новости

Помимо стандартной продукции, HAHN выпускает широкий ассортимент заказных трансформаторов, дросселей и индуктивных элементов.
В качестве примера можно привести МОЩНЫЕ дроссели HAHN для коррекции коэффициента мощности (PFC-choke).
Корректор коэффициента мощности (PFC-блок) используется для уменьшения реактивной мощности в питающей сети (что уменьшает нагрев сети) и для снижения радиопомех.


Схема проста. Последовательно с блоком питания подключается дроссель большой индуктивности, который растягивает по времени пик синусоиды, давая довольно слабую прибавку к коэффициенту мощности (~0.75 0.77 в зависимости от величины дросселя).
 


 
На фото показан пример использования пассивного PFC-модуля в блоке питания персонального компьютера.

Для лучшей эффективности используются активные модули коррекции коэффициента мощности (Active PFC), которые дороже, но и в 2-3 раза эффективнее.

Для пассивных PFC-модулей дроссели HAHN изготавливают на сердечниках из стали. Для активных – на ферритах.  

PFC-дроссели HAHN конструктивно бывают открытые, закрытые и в капсулированном вакуумном варианте. Независимо от того, открытый он или закрытый, дроссель устанавливается на плату или монтируется на дин-рейку.
Дроссели в капсулированном вакуумном варианте доступны в конструктиве RAST 5, для монтажа на DIN-рейку и в вертикальном корпусе под пайку.

PFC-дроссели изготавливаются только по ТУ заказчика. Для этого необходимо заполнить формуляр, на основании которого будет изготовлен желаемый дроссель. Специальные разработки по ТУ заказчика осуществляются в кратчайшие сроки. Опытные разработчики и техническая поддержка HAHN оказывают помощь на любом этапе проектирования.


По вопросам заказа образцов
и за получением более подробной информации вы можете обратиться:
Сахарова Вероника
E-mail: info@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 372 92 42

Задать вопрос техподдержке Вы можете на нашем форуме.


Последние новости - одной лентой:
To top