SPIRIT1 или "настольный теннис" между микроконтроллерами STM8 и STM32Все новости

Инженеры компании "Промэлектроника" продолжили изучение возможностей радиочастотного трансивера SPIRIT1. Стандартным примером демонстрации возможностей является приложение «Ping Pong» - настольный теннис. Смысл данного приложения состоит в том, что в ответ на полученное из эфира сообщение, приёмо-передатчик отправляет своё. Таким образом, два одинаково настроенных беспроводных устройства, реализующих этот  алгоритм работы, начнут обмениваться пакетами данных. Процесс может длиться до тех пор, пока сообщение не будет потеряно одной из сторон.

Стоит отметить, что запуск такой программы является прекрасной базой для построения конечного приложения с беспроводной связью. Уже имеется двусторонняя беспроводная связь. Дополнительные возможности микросхемы Spirit1:
  • Фильтрация по адресу
  • Фильтрация по синхронизирующему слову
  • Фильтрация по CRC
  • Фильтрация по размеру сообщения
  • Буферы обмена сообщениями
  • Шифровка сообщений
  • Несколько протоколов обмена
Радиочастотный трансивер SPIRIT1 выполняет множество функций управляющего контроллера. Это приводит к снижению требований к микроконтроллеру и избавляет разработчика от написания своих алгоритмов. Закладывая в своё изделие радиочастотный трансивер SPIRIT1, вы подключаете целый пласт стандартных функций, требуемых в приложениях с беспроводной связью.

На базе программного стека фирмы STMicroelectronics инженеры компании "Промэлектроника" создали свой стек, а потом на его базе сделали две программы «Ping Pong»: одна для микроконтроллера STM8L101F2P6, а другая для STM32F103VBT6. Для этого требуется описать несколько аппаратных функций контроллера (SPI и EXTI) и правильно оформить прерывание.

А вообще, компания "Промэлектроника" – первый дистрибутор STMicroelectronics в России, создавший свой программный стек для работы с трансивером SPIRIT1.

Для визуализации игры «Ping Pong» инженеры компании "Промэлектроника" применили бегущие огни, отображающие процесс радиообмена между платами.


Видео проекта, а также исходные файлы с обильными комментариями на русском языке выложены на форуме.

Некоторые параметры проекта:

  • Среда IAR (для ARM и STM8)
  • Объём кода: 3,5 кб – для STM8, 5кб – для STM32 (можно ещё уменьшить, отказавшись от использования стандартных библиотек)
  • Объём данных 1,5 кб для STM32, 300б – для STM8
  • Частота обмена сообщениями – 0.3 – 1 Гц
  • Направление обмена – двустороннее
Инженеры компании "Промэлектроника" имеют достаточный опыт для действенной помощи тем, кто заложит Spirit1 в своё изделие.

За получением более подробной информации вы можете обратиться:
Бренд-менеджер:
Сорокин Сергей
E-mail: info@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 245-68-20

Задать вопрос техподдержке вы можете на нашем форуме.

По вопросам оптовых продаж обращайтесь:
E-mail: order@promelec.ru
Телефон: +7 (343) 372 92 28
Единый телефон отдела продаж: 8 800 1000 321


  "ПРОМЭЛЕКТРОНИКА" - официальный прямой дистрибьютор компании "STMicroelectronics"


Последние новости - одной лентой:
To top