Полнофункциональные встраиваемые шлюзы Unigate IC для промышленных сетейВсе новости

UNIGATE® IC - cерия встраиваемых модулей компании Deutschmann Automation размерами всего лишь 45х25 мм (корпус DIL-32). Объединяет в себе аналоговые и цифровые компоненты шинных интерфейсов промышленных сетей и Ethernet (микроконтроллеры, флэш-память, ОЗУ, интерфейсные схемы, драйвер шины, UART-контроллеры и др.), необходимые для выполнения функций преобразования соответствующего шинного или Ethernet-протокола. 

Модули Unigate ICМодули UNIGATE® IC могут подключаться к микропроцессору оконечного устройства или работать отдельно. Модули сертифицированы, протестированы на различных типах шин и обеспечивают надежную работу во всех распространенных мастер-системах.

Встроенный процессор обрабатывает весь трафик данных на шине, значительно разгружая процессор управляющего устройства. Преобразование протоколов производится по скриптам, прописываемым в память UNIGATE® IC. Написание и отладка скриптов возможна с помощью бесплатного пакета фирменного ПО Protocol Developer в соответствии с назначением конечного устройства и требованиями шины. В программное обеспечение управляющего оборудования не вносятся какие-либо изменения, а его микропроцессор освобождается от выполнения задач по передаче данных и обмена по шине.

Программные и аппаратные интерфейсы семейства UNIGATE® IC стандартизованы и функционально идентичны, что обеспечивает полную взаимозаменяемость различных моделей UNIGATE® IC.

Все модули серии UNIGATE® IC используют полноразмерный пакет данных и поддерживают все допустимые скорости обмена данных по каждому протоколу. Также поддерживается полный спектр сервисов для slave-устройств. Шинный идентификатор (ID) устанавливается программно или с помощью переключателя через сдвиговый регистр. Состояние устройства отображают светодиоды, подключенные через сдвиговый регистр или напрямую через микросхему драйвера шины. Основным преимуществом модулей UNIGATE® IC является скриптовый язык программирования.

В результате не требуется осуществлять какие-либо изменения в ПО управляющего устройства. Пользователь получает возможность с помощью скрипта подготавливать и изменять данные, управлять их передачей, а также создавать сложные протоколы.

 

UNIGATE® IC

Шина

Скорость

передачи

Наименование

DeviceNet

255 байт I/O

500 Кбит/с

V3264_UNIGATE IC-DeviceNet_5V

250 Кбит/с

V3800_UNIGATE IC-DeviceNet_3.3V

Ethernet/IP

500 байт I/O

100 Мбит/с

V3677 UNIGATE IC-EI-3.3V 1Port

LonWorks

62 NVT/s

78,1 Кбит/с

V3458_UNIGATE IC-LONWorks62

Profibus

96 байт I/O

Автоматическая,
до 12 Мбод

V3473_UNIGATE IC_ProfibusDPL

244 байт I/O

При использовании модулей Deutschmann UNIGATE® IC, время разработки сокращается примерно на 70-80%. Благодаря взаимозаменяемости линейки UNIGATE® IC, однократно отлаженный и приспособленный к конкретным задачам модуль можно использовать в другом оборудовании с другими шинными или Ethernet-интерфейсами. То же самое касается программных скриптов. При этом не требуется вносить какие-либо изменения в ПО управляющего устройства.

Области применения: модули Deutschmann UNIGATE® IC могут быть использованы в устройствах автоматического регулирования любой сложности, будь то система комплексного управления или простой исполнительный механизм или датчик.

UNIGATE® IC позволяют подключать устройства управления с расширенными возможностями, выходящими за рамки классических технологий автоматизации, к шинам на основе FieldBus или Ethernet.

To top