MMA8450 - цифровой 3-осевой акселерометр малых ускорений с I2C-интерфейсом от Freescale SemiconductorВсе новости

MMA8450QT - бесконтактный маломощный трехосевой акселерометр на основе емкостного MEMS-датчика с разрешением 12 разрядов. Акселерометр снабжен встроенными функциями с гибкими программируемыми пользовательскими настройками, конфигурируемыми для двух выводов прерываний. Встроенные функции прерываний уменьшают мощность, потребляемую микропроцессором, за счет отсутствия непрерывного опроса данных с акселерометра.

Встроенный буфер с FIFO можно сконфигурировать для накопления до 32 12-разрядных отсчетов значений для X,Y и Z осей (или 8-разрядных, для ускорения загрузки). FIFO позволяет более эффективно анализировать движение и программируемые пользователем алгоритмы, обеспечивая целостность данных при передаче через интерфейс I2C, и сохраняя энергию на системном уровне (до 96% от общего энергопотребления), позволяя прикладному процессору в момент сбора данных находиться в спящем режиме.

Имеется доступ к фильтрации данных как с помощью фильтров нижних и верхних частот, которые уменьшают объем анализа данных, необходимый для обнаружения толчков и быстрых движений. Акселерометр MMA8450 имеет изменяемый диапазон измерений ±2g/±4g/±8g. Его можно сконфигурировать для генерации внутренних сигналов wake-up прерываний, по любой комбинации встроенных функций, позволяя проводить мониторинг событий и оставаться в режиме низкого энергопотребления при отсутствии активности.

MMA8450QT

Отличительные особенности:

  • напряжение питания: 1,71…1,89 В;
  • выходная частота обмена данными (ODR): 400…1563 Гц;
  • плотность шума, при ODR = 400 Гц: 375 мкg/vГц; (корень из Гц);
  • 12-разрядный цифровой выход с интерфейсом I2C (до 400 кГц);
  • 2 программируемых вывода для 8 источников прерываний;
  • 4 канальный датчик движения:
     - обнаружение движения или свободного падения: 2 канала,
     - обнаружение импульсов: 1 канал,
     - обнаружение переходных процессов (толчков): 1 канал;
  • обнаружение направления (Портрет/Ландшафт) с компенсацией гистерезиса;
  • автоматическое изменение ODR при пробуждении и переходе в спящий режим;
  • самотестирование;
  • стойкость к ударам до 10000 g.

Области применения: статические датчики положения, датчики положения реального времени (виртуальная реальность и 3D игры), анализ активности в реальном времени, датчики движения для экономии энергии в портативных приборах, мониторинг ударов и вибраций, пользовательские интерфейсы.

Техническая информация представлена на сайте Терраэлектроники в разделе Новинки производителей.

To top