HLG - серия источников вторичного электропитания от компании MeanWellВсе новости

Серия источников вторичного электропитания HLG от компании MeanWell состоит из модулей HLG-100, HLG-120, HLG-150, HLG-185, HLG-240 мощностью 100-240 Вт в герметичном металлическом корпусе по IP67 или IP65.

Широкий диапазон рабочих температур -40…70°C и высокая степень защиты от внешних воздействий позволяют применять эти источники питания в составе светильников уличного освещения, а также в разнообразной аппаратуре, работающей в тяжелых условиях, в том числе в северных регионах России.

Отличительной чертой источников питания HLG-H является наличие моделей с расширенным диапазоном входного напряжения 90…305 В, что очень востребовано в условиях отечественных сетей с нестабильным напряжением.

Источники питания HLG-H имеют встроенный корректор коэффициента мощности (ККМ, PFC), высокий КПД 90-95%, комплекс защит от короткого замыкания, от перегрузки по току, от превышения выходного напряжения, от перегрева; электрическую прочность изоляции вход/выход 3,75 кВ переменного тока; низкий уровень пульсаций 150…200 мВ (размах).

Варианты исполнения кодируются суффиксом в маркировке модуля после цифрового обозначения выходного напряжения, например, HLG-240H-12A:

  • HLG-H с суффиксом «A» – степень защиты от внешних воздействий IP65, подстройка выходного напряжения и тока с помощью встроенных потенциометров.
  • HLG-H с суффиксом «B» – дистанционное управление яркостью светодиодов (димминг), степень защиты от внешних воздействий IP67. Димминг осуществляется при помощи внешнего  потенциометра или внешнего управляющего аналогового напряжения, или внешних ШИМ-импульсов.
  • HLG-240H с суффиксом «C» – корпус с клеммной колодкой (только мощностью 240 Вт), степень защиты от внешних воздействий IP20.
  • HLG-H без суффикса – степень защиты от внешних воздействий IP67.

HLG-H - варианты корпусов IP65, IP67

  Рис. HLG-H - варианты корпусов IP65, IP67

Особенности серии HLG-H:

  • Источники питания HLG-H MeanWellширокий температурный диапазон: -40…70°C;
  • расширенный диапазон входного напряжения: 90-305 В переменного тока;
  • высокий коэффициент мощности: >0,9;
  • подстройка величины выходного тока и выходного напряжения;
  • дистанционное управление яркостью свечения светодиодов (димминг);
  • подключение проводов к клеммной колодке (только HLG-240).

С технической документацией по светодиодным источникам питания Mean Well можно ознакомиться у нас на сайте www.terraelectronica.ru в разделе Новинки производителей в Террраэлектронике.

Области применения: уличные светильники, архитектурная подсветка, освещение тоннелей, освещение железнодорожных путей и платформ, производство с высоким содержанием пыли и влаги в воздухе, питание аппаратуры в условиях нестабильных сетей.

To top