Wavecom выпускает GSM-модули начального уровняВсе новости

На проходящей на этой неделе международной выставке Mobile World Congress компания Wavecom объявила о выпуске GSM-модулей WISMO218 и WISMO228. Модули входят в новую линейку GSM-продуктов нижнего ценового диапазона, которые при этом отличаются высоким качеством и построены на основе проверенных временем решениях Wavecom. Новые GSM-модули производятся на фабрике, которая сертифицирована по стандарту ISO TS 16949 и проходят сборку и выходной контроль качества на том же оборудовании, что и продукты для автомобильных применений. Как и другие продукты Wavecom новые модули имеют защиту от возможных претензий в области нарушения прав на интеллектуальную собственность, т.к. Wavecom производит все необходимые отчисления держателям патентов в области GSM/GPRS.

GSM-модуль начального уровня WISMO 218 и WISMO 228

Основные технические характеристики WISMO 218 приведены в таблице. К несомненным достоинствам модуля можно отнести широкий диапазон напряжения питания (3,2…4,8 В) и низкий ток потребления в режиме ожидания (1,3 мА/Idle Mode Paging 9) Основное различие между модулями заключается в том, что модуль WISMO 218 является двухдиапазонным и не содержит встроенного TCP/IP-стека, в то время, когда WISMO 218 может работать в четырех GSM-диапазонах и, к осени 2009 года, будет содержать встроенный TCP/IP-стек.

ПараметрыЗначения
Передача данныхGSM, CSD, SMS, FAX, GPRS class10
Цифровое управлениедо 11 GPIOs, 3 PWM, 1 SPI, 1 I2C, клавиатура 5 x 5
Интерфейс управленя1 UART
Аналоговые интерфейсы1 ADC, 1 DAC
Аудио интерфейс1 аналоговый звуковой канал
ПамятьВстроенная
РадиоДвухдиапазонный 900/1800
КодекиHR, FR, EFR, AMR, quality VDA2A
Корпус46 краевых контактов, размер 25 x 25 x 2.5 мм

Модуль WISMO 218 имеет новое конструктивное исполнение в виде квадратного модуля 25 х 25 мм с краевыми контактами для пайки на основную плату без применения разъема. Такое решение позволяет сэкономить на разъеме и избежать операции ручной установки модуля при производстве. Шаг выводов достаточно широкий, что облегчает и ручную пайку WISMO 218.

To top